• SMK NEGERI 8 PALEMBANG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Profil

SMK Negeri 8 Palembang adalah salah satu lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berlokasi di wilayah Seberang Ulu, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Berdiri sejak tanggal 14 Juni 2014, SMK Negeri 8 Palembang telah menjadi salah satu pilihan utama bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK di kota tersebut.

Berikut adalah beberapa poin yang mencakup profil SMK Negeri 8 Palembang:

1. Visi dan Misi:

• Visi: Menjadi lembaga pendidikan menengah kejuruan unggulan yang menghasilkan lulusan berkualitas, kompetitif, dan siap terjun ke dunia kerja maupun perguruan tinggi.
    • Misi: Mengembangkan kompetensi siswa melalui pembelajaran berbasis kompetensi, peningkatan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan, serta penguatan kemitraan dengan dunia industri.
  2. Jurusan dan Program:

• SMK Negeri 8 Palembang menyediakan beragam jurusan dan program sesuai dengan kebutuhan pasar kerja dan perkembangan teknologi, antara lain:
      • Teknik Komputer dan Jaringan
      • Teknik Kendaraan Ringan
      • Teknik Instalasi Tenaga Listrik
      • Akuntansi Keuangan
      • Perhotelan
      • Usaha Perjalanan Wisata
      • Tata Boga
  3. Fasilitas:

• SMK Negeri 8 Palembang memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar, antara lain ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, ruang praktik, serta fasilitas olahraga dan ekstrakurikuler lainnya.
    • Selain itu, sekolah juga terus berupaya untuk meningkatkan fasilitasnya guna memastikan pengalaman belajar siswa menjadi lebih baik.
  4. Tenaga Pendidik dan Kependidikan:

• SMK Negeri 8 Palembang memiliki tenaga pendidik dan kependidikan yang berkualifikasi dan berkompeten di bidangnya.
    • Dengan dukungan dari tenaga pendidik yang profesional, sekolah berusaha untuk memberikan pembelajaran yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan pasar kerja.
  5. Prestasi dan Kegiatan:

• SMK Negeri 8 Palembang aktif dalam mengikuti berbagai kompetisi dan kegiatan baik di tingkat lokal, regional, maupun nasional.
    • Sekolah juga mendorong siswa untuk mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri guna mengasah potensi dan bakat mereka di luar kegiatan akademik.

Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan relevan, SMK Negeri 8 Palembang terus berupaya menjadi lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi muda yang siap bersaing dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

Visi, Misi dan Tujuan

Visi, Misi dan Tujuan dari SMK Negeri 8 Palembang terdiri dari sebagai berikut: VisiMenjadi Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Teknologi, Bisnis Manajemen, Pariwisata Tingkat Menengah ya

29/01/2023 03:50 - Oleh Administrator - Dilihat 113 kali