• SMK NEGERI 8 PALEMBANG
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Tugas Pokok dan Fungsi SMK Negeri 8 Palembang

a. Menyelenggarakan pendidikan kejuruan dalam sejumlah bidang ilmu pengetahuan khusus:

• SMK Negeri 8 Palembang bertanggung jawab menyelenggarakan pendidikan kejuruan dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan khusus sesuai dengan jurusan yang tersedia di sekolah ini.

b. Menekankan penerapan keahlian tertentu dan pembentukan kompetensi untuk menangani pekerjaan sesuai praktik yang diakui dalam bidang tertentu:

• Sekolah ini memfokuskan pada pengembangan keahlian dan kompetensi siswa dalam menangani pekerjaan sesuai dengan praktik-praktik yang diakui dan diterapkan secara luas dalam masyarakat dan industri.

c. Mengembangkan pengetahuan, pengalaman, dan daya nalar untuk berprestasi dalam menyelesaikan permasalahan industri dan masyarakat:

• SMK Negeri 8 Palembang bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan, pengalaman, dan kemampuan berpikir siswa agar mampu berprestasi dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi baik dalam industri maupun masyarakat.

d. Melakukan pengabdian kepada masyarakat melalui kerja sama teknis yang menguntungkan serta memberikan wahana belajar yang efektif bagi guru dan siswa:

• Sekolah ini berkomitmen untuk berkontribusi kepada masyarakat dengan melaksanakan kegiatan pengabdian melalui kerja sama teknis yang memberikan manfaat secara langsung. Hal ini juga dianggap sebagai wahana belajar yang efektif bagi guru dan siswa dalam mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari dalam konteks nyata.

Dengan menjalankan tugas pokok dan fungsi tersebut, SMK Negeri 8 Palembang berusaha memberikan kontribusi yang signifikan dalam pendidikan kejuruan serta pengembangan masyarakat dan industri di wilayahnya.

Informasi Penginputan Nilai Rapot Jalur Tes Bakat Minat

Di Informasikan, bagi Calon Peserta Didik Baru yg sudah melakukan Pendaftaran Online Jalur Tes Bakat Minat, di wajibkan untuk menginputkan Nilai Rapot dari semester 1 sampai dengan seme

09/05/2024 15:22 - Oleh Administrator - Dilihat 2681 kali
Proses Validasi Berkas